簡単★塩豚ステーキ・黒こしょう味 ルッコラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚スライス
- 2枚
- 黒こしょう
- 少々
- ルッコラ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚バラの塊に塩を擦りこみます。
-
- 2
-
- ペーパータオルでくるみ、さらにラップをして冷蔵庫で3、4日日寝かせます。
-
- 3
-
- 塩豚をスライスして、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。塩が多い場合は、水洗いしてからペーパータオルで水分をよく拭き取ります。
-
- 4
-
- 黒こしょうをふりかけて、ルッコラをつけあわせにいただきます。シンプルで美味しいです。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでしっかり焼くこと。豚から出た油はペーパータオルで取り除くと美味しいです。
きっかけ
塩豚を焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません