簡単★塩豚ステーキ・黒こしょう味 ルッコラ添え レシピ・作り方

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MAYACHKA
塩をした豚バラ肉は保存もできるし、料理の素材としてもとても美味しいです。今回はステーキでいただきました。シンプルで美味!

材料(1人分)

塩豚スライス
2枚
黒こしょう
少々
ルッコラ
2~3枚

作り方

  1. 1
    豚バラの塊に塩を擦りこみます。
  2. 2
    ペーパータオルでくるみ、さらにラップをして冷蔵庫で3、4日日寝かせます。
  3. 3
    塩豚をスライスして、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。塩が多い場合は、水洗いしてからペーパータオルで水分をよく拭き取ります。
  4. 4
    黒こしょうをふりかけて、ルッコラをつけあわせにいただきます。シンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでしっかり焼くこと。豚から出た油はペーパータオルで取り除くと美味しいです。

きっかけ

塩豚を焼いてみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 豚バラ ルッコラ ステーキ
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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