アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
母の味を真似てみました

材料(4人分)

大豆の水煮
160g
ひじき(乾燥)
30g
ニンジン
1/2本
レンコン
中1本
しいたけ
1個
おおさじ3
油あげ
1枚
さとう
おおさじ3
しょう油
おおさじ3
サラダ油
おおさじ1
だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキを水で戻しておきます
    大豆を袋から出し水に漬けておきます
  2. 2
    レンコン、ニンジン、しいたけ、油アゲは1cmくらいに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、水をきったヒジキ、レンコン、ニンジン、シイタケ、油あげを炒めます
  4. 4
    5分程炒めたら、フライパンに水をきった大豆、だし汁、調味料を入れ煮ます
  5. 5
    煮汁が無くなるまで煮ます
  6. 6
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

母の味を真似てみました

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
大豆とヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする