材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 160g
- ひじき(乾燥)
- 30g
- ニンジン
- 1/2本
- レンコン
- 中1本
- しいたけ
- 1個
- 酒
- おおさじ3
- 油あげ
- 1枚
- さとう
- おおさじ3
- しょう油
- おおさじ3
- サラダ油
- おおさじ1
- だし汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- ヒジキを水で戻しておきます
大豆を袋から出し水に漬けておきます
-
- 2
- レンコン、ニンジン、しいたけ、油アゲは1cmくらいに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、水をきったヒジキ、レンコン、ニンジン、シイタケ、油あげを炒めます
-
- 4
- 5分程炒めたら、フライパンに水をきった大豆、だし汁、調味料を入れ煮ます
-
- 5
- 煮汁が無くなるまで煮ます
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません