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豆腐ステーキ レシピ・作り方

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MAYACHKA
低カロリーなのにお腹一杯になります!夜遅くなる夕食には、消化も良いのでお勧めです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆腐(木綿または焼き豆腐)
1丁
片栗粉
適量
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
ごま油
大匙1/2
ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を水きりして、水分を拭き取ります。片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンにごま油を熱して炒めます。
  2. 2
    豆腐の周りがカリッと焼けたら、醤油と味醂を加えて、豆腐に絡めます。ネギを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを加えても美味しいです!

きっかけ

ローカロリーのお豆腐をメインディッシュに。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ 木綿豆腐 焼き豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/11 14:55
ステーキにすると食べ応えがあってダイエット飯にぴったりでした! 素敵なレシピありがとうございます!
だーす
2017/05/30 05:14
とってもお安くてとっても美味しかったです(^^)
yuuiruyan

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