簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100G
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵 2個
- 砂糖 50~80G
- サラダオイル 100CC
- プレーンヨーグルト 200CC
- マンゴー(生または缶詰) 100G
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを入れて混ぜます。
- 2 ①に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
- 3 1センチ角に切ったマンゴーを③に入れます。
-
4
180℃のオーブンで30~40分焼きます。
こちらは倍量で作りました。 - 5 温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
いつものアップルヨーグルトケーキのアレンジです。今日はマンゴーで作ってみました。冷やすとチーズケーキのような味に!
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜるだけの失敗なしの簡単レシピです。
- レシピID:1020000364
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マンゴーヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件