簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ヨーグルトケーキは冷蔵庫で冷やすとチーズケーキのような味になります。マンゴーを加えてより美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを入れて混ぜます。
  2. 2 ①に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  3. 3 1センチ角に切ったマンゴーを③に入れます。
  4. 4 180℃のオーブンで30~40分焼きます。
    こちらは倍量で作りました。
  5. 5 温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

いつものアップルヨーグルトケーキのアレンジです。今日はマンゴーで作ってみました。冷やすとチーズケーキのような味に!

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜるだけの失敗なしの簡単レシピです。

  • レシピID:1020000364
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ヨーグルト マンゴー チーズ
料理名
マンゴーヨーグルトケーキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/05/02 11:29
    簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ
    しっとりとできました~!ごちそうさまでした♪
  • ausue
    ausue
    2012/04/16 19:01
    簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ
    あまり膨らんでいないけど、簡単にできました。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る