簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![簡単!ワンボウルでできる★マンゴーヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4d5ca13c67ebbd73b71e332378d312cd660b969.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小麦粉 100G
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵 2個
- 砂糖 50~80G
- サラダオイル 100CC
- プレーンヨーグルト 200CC
- マンゴー(生または缶詰) 100G
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、サラダオイル、ヨーグルトを入れて混ぜます。
-
2
①に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
-
3
1センチ角に切ったマンゴーを③に入れます。
-
4
180℃のオーブンで30~40分焼きます。
こちらは倍量で作りました。 -
5
温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
きっかけ
いつものアップルヨーグルトケーキのアレンジです。今日はマンゴーで作ってみました。冷やすとチーズケーキのような味に!
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜるだけの失敗なしの簡単レシピです。
- レシピID:1020000364
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マンゴーヨーグルトケーキ
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件