ふわふわ★とろとろ♡お好み焼き レシピ・作り方

ふわふわ★とろとろ♡お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
生地にマヨネーズを入れるとふんわりします。とろけたお餅がすごく美味しいですよ!お豆腐をいれることでまろやかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ良く混ぜ、生地を作ります。
  2. 2 ざく切りしたキャベツ、1センチ角に切ったもち、海老パウダーを①の生地に入れます。
  3. 3 油をしいたフライパンに生地を流し、豚肉を生地の上に並べます。
  4. 4 両面を焼き、ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家のお好み焼き。美味しいんです~!

おいしくなるコツ

エビパウダーはこちらをご覧ください→レシピID:1020000171 サクラエビでもOKですよ!

  • レシピID:1020000253
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 大阪 豆腐 キャベツ
料理名
お好み焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saeko.i-feb09
    saeko.i-feb09
    2010/10/29 19:25
    ふわふわ★とろとろ♡お好み焼き
    夕食に作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る