誰でも簡単☆本格ステーキ レシピ・作り方

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maryuu*
魚焼きグリルを使って、短時間で簡単に本格ステーキが作れます♥
おもてなし料理にピッタリ!是非一度お試しを♫
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉 (ステーキ用)
200g
塩こしょう
少々
お好きなソース
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を室温に戻しておきます。
  2. 2
    室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。
  3. 3
    両面焼きグリルの場合✿

    予熱を2分し、強火で約5分加熱する。
  4. 4
    片面焼きグリルの場合✿

    予熱5分、強火で4分、裏返して強火で3分加熱する。
  5. 5
    焼けたら牛肉を一口大に切り、ソースをかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

牛肉は必ず室温に戻してください☆冷たいままだと焼き時間が変わってしまいます>< ソースは何でも合います♥おろしポン酢でもオニオンソースでも、お好きなもので♪

きっかけ

短時間で本格ステーキが作りたくて♪

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ お祝い ワインに合う
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 21:06
美味しく頂きました
なっちゃんまま

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