エビ風味 ちくわのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
海老パウダー(レシピID:1020000171)
でちくわにエビ風味をつけた簡単ちくわステーキです。

材料(2人分)

ちくわ
4~8本
片栗粉
大匙1
青海苔
小匙1
エビパウダー
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    海老パウダー、片栗粉、青海苔を少量の水で溶いておきます。
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切り、①で絡めます。
  3. 3
    サラダオイルをしいたフライパンで両面を炒めます。

おいしくなるコツ

簡単ですよ。エビの香りがほんのり。エビパウダーはレシピID:1020000171でご紹介していますが、なければサクラエビをミルで粉末にしてパウダーができます。

きっかけ

ちくわのアレンジです。ひと手間で簡単にできます。お弁当にも。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ ステーキ エビ 青海苔
料理名
ちくわステーキ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする