ほくほく秋野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chie37564
季節野菜っていいですよね

材料(1人分)

じゃがいも
1コ
さつまいも
1コ
アンチョビ
1つ
にんにく
2こ
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもをゆでます(写真ではカボチャもあります。野菜はなんでもおいしいです)
  2. 2
    鍋に牛乳とにんにくをいれてしばらくゆでます
  3. 3
    にんにくがほくほくになったら、フォークでつぶしてアンチョビを投入!アンチョビもフォークでつぶしてどろどろにします
  4. 4
    20分くらいソースを煮込んで、いい感じになったら、野菜をディップして食べます。うまーーーい

おいしくなるコツ

アンチョビが多すぎるとしょっぱくなっちゃうので、適度な量でつくろう

きっかけ

野菜もらったのでつくってみましたー アンチョビ大好き!

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

chie37564 ごはん&お酒大好き27歳OL独身です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする