血液サラサラ 納豆 オリーブオイル編 レシピ・作り方

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MAYACHKA
健康食である納豆のアレンジを研究しています。ご飯のお供ではなく、納豆サラダのような感覚でどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
100G
玉葱
1/4個
オリーブオイル
大匙1
一つまみ
コショウ
少々
マヨネーズ(お好みで)
大匙1

作り方

  1. 1
    納豆にオリーブオイル(エキストラバージン)、塩、コショウ、マヨネーズ(お好みで)を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    水にさらした玉葱の薄切りを納豆に混ぜます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることによって、納豆の粘りをあまり感じなくなります。玉葱、納豆、オリーブオイルは血液をサラサラにする食材で、健康にとっても良いと思います! マヨネーズを加えると、味がまろやかになりましたが、カロリーUPしちゃいます。

きっかけ

健康食の納豆を毎日食べたいけれど、いつも同じでは飽きてしまいます。色々ないただき方を研究中です。

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 オリーブオイル 血液サラサラ 健康食
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/03 13:30
食べやすかったですし、健康食なんて嬉しいです♪
はぶちゃ0270
レポありがとうございます。納豆も色んな食べ方があるんですね~♪
2010/10/21 16:40
さっぱりとして食べやすかったです。 オリーブオイルと納豆で健康に良さそうです。
beat77
オリーブオイルでさらっとした味になりますよね。作ってくれてありがとう!

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