サムギョプサルのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
美味しいたれです。
めちゃうま!サムギョプサル焼き肉(レシピID:1020000117)と合わせてどうぞ!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

醤油
大匙2
コチジャン
大匙2
砂糖
大匙1
コショウ
小匙1
つぶしにんにく
小匙2
生姜汁(すりおろし)
小匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    たれに豚肉を絡めて、1時間ほど漬けこみます。

おいしくなるコツ

コツは特になし、ホントにおいしい~!

きっかけ

美味しい韓国料理を覚えたい!このたれは万能!ホントに美味しいので、ぜひ覚えてください!

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
韓国料理 サムギョプサル たれ 焼き肉
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/24 20:40
豚肉を漬けこんで焼きました。ピリ辛で美味しかったです。なんといっても「サムギョプサルだよ~」と食卓に出すと「おお~」っと歓声♪ ご馳走ムードで盛り上がりました!
ぺるく〜ろ
レポありがとうございます。笑!手軽にできるけど、これって、韓国料理の味ですよね。
2011/08/28 19:05
このタレでMAYACHKAさんのレシピ「サムギョプサル焼き肉」を作りました。本格的!ピリ辛でおいしかったです☆写真がギラギラしててすみません。。
chanG
レポありがとうございます!このタレ、簡単だけど、すごくおいしいですよね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする