サムギョプサルのたれ レシピ・作り方

サムギョプサルのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
美味しいたれです。
めちゃうま!サムギョプサル焼き肉(レシピID:1020000117)と合わせてどうぞ!

材料(4人分)

  • 醤油 大匙2
  • コチジャン 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • コショウ 小匙1
  • つぶしにんにく 小匙2
  • 生姜汁(すりおろし) 小匙1
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 たれに豚肉を絡めて、1時間ほど漬けこみます。

きっかけ

美味しい韓国料理を覚えたい!このたれは万能!ホントに美味しいので、ぜひ覚えてください!

おいしくなるコツ

コツは特になし、ホントにおいしい~!

  • レシピID:1020000118
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
韓国料理 サムギョプサル たれ 焼き肉
料理名
焼き肉のたれ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/10/24 20:40
    サムギョプサルのたれ
    豚肉を漬けこんで焼きました。ピリ辛で美味しかったです。なんといっても「サムギョプサルだよ~」と食卓に出すと「おお~」っと歓声♪ ご馳走ムードで盛り上がりました!
  • chanG
    chanG
    2011/08/28 19:05
    サムギョプサルのたれ
    このタレでMAYACHKAさんのレシピ「サムギョプサル焼き肉」を作りました。本格的!ピリ辛でおいしかったです☆写真がギラギラしててすみません。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る