サムギョプサルのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 大匙2
- コチジャン 大匙2
- 砂糖 大匙1
- コショウ 小匙1
- つぶしにんにく 小匙2
- 生姜汁(すりおろし) 小匙1
- ごま油 小匙2
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 たれに豚肉を絡めて、1時間ほど漬けこみます。
きっかけ
美味しい韓国料理を覚えたい!このたれは万能!ホントに美味しいので、ぜひ覚えてください!
おいしくなるコツ
コツは特になし、ホントにおいしい~!
- レシピID:1020000118
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
2 件
めちゃうま!サムギョプサル焼き肉(レシピID:1020000117)と合わせてどうぞ!