アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食男子ごはん
意外と食が進む和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
タマネギ
1/2
ベーコン
1/2パック
シメジ
1/2パック
エリンギ
1/2
バター
適量
めんつゆ
適量
塩コショウ
適量
きざみのり
適量
おろしにんにく
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、スライスしたタマネギを炒め、ベーコン、シメジ、エリンギを炒めていきます。
  3. 3
    にんにくを加え、塩コショウとめんつゆで味を調えます。めんつゆは思い切って多めに入れましょう。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらそのゆで汁をフライパンの具材にいれ、パスタと絡めて出来上がりです。
  5. 5
    ぱさぱさしないように、ゆで汁は気持ち多めで。盛り付けできざみのりをのせて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

パサパサしないように、パスタのゆで汁で調整するのがコツです。 つくれぽお待ちしてます。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
【秋の味覚レシピ2010】 和風パスタ きのこ ベーコン
料理名
和風きのことベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

美食男子ごはん 安くて美味いレシピをどしどしupしていきます!! つくれぽ下さいね!!お待ちしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする