ロシア料理 ビーツのサラダ ヴィネグレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
ロシアやウクライナでは一般的なサラダです。ビーツには鉄分がたっぷり含まれているので女性にお勧め。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーツ
中2個
ジャガイモ
5個
人参
1本
玉葱
1/2個
きゅうりの酢漬け(市販の瓶詰)
2,3個
サラダオイル
適量
少々
グリーンピース
少々

作り方

  1. 1
    ビーツ、ジャガイモ、人参をまるごとゆでます。
  2. 2
    ビーツ、ジャガイモ、人参は1センチ角に切ります。
  3. 3
    玉葱はみじん切りにします。辛みが嫌な場合は水にさらしておきます。
  4. 4
    ボールに、ビーツ、ジャガイモ、人参、きゅうりの酢漬け(市販のポーランドやドイツ製の瓶詰めでOK)を1センチ角に切って加えます。
  5. 5
    グリーンピースを加え、サラダオイルと塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

とにかく全部キューブに切る。細かく切るのが面倒ですが、見栄えもいいし、美味しいのでお客様に喜ばれる一品です。

きっかけ

ロシアやウクライナでは一般的なサラダです。ジャガイモなどの根菜とビーツを合わせたしっかり腹もちの良いお料理です。色が濃いピンクなのでテーブルに映えます。お客様にもとっても喜ばれます。ビーツさえ手に入れば簡単なのでぜひお試しください。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ロシア ビーツ サラダ パーティ
料理名
ヴィネグレット(ロシア風ビーツのサラダ)

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする