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ウォッカのつまみ ウクライナのサーロ(豚脂塩漬) レシピ・作り方

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MAYACHKA
フリーザーで保存します。

材料(2人分)

サーロ(豚脂塩漬け)
20G
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作り方

  1. 1
    豚脂の塊を塩漬けにしたものをサーロを言います。家でも作れますが、豚脂の入手が困難なので、出来たものを購入。
  2. 2
    フリーザーで凍らせて、出来るだけ薄くスライスします。テーブルに出す直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ウォッカ等の強いお酒のつまみに最適。塩味と豚脂のコクがめちゃうまです。口の中でとろけてなくなります。う~ん・・・!

おいしくなるコツ

とにかく冷やすこと。暑いところに長くおくと美味しくありません。

きっかけ

強いお酒にはぴったりの豚脂です。凍らして薄く切り分けていただくととっても美味しいんです。最初は抵抗がありましたが、病みつきに・・・。黒パンとの相性も抜群。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚脂 サーロ ウォッカ つまみ
料理名
サーロ(豚脂の塩漬け)

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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