ウォッカのつまみ ウクライナのサーロ(豚脂塩漬) レシピ・作り方

ウォッカのつまみ ウクライナのサーロ(豚脂塩漬)
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
フリーザーで保存します。

材料(2人分)

  • サーロ(豚脂塩漬け) 20G

作り方

  1. 1 豚脂の塊を塩漬けにしたものをサーロを言います。家でも作れますが、豚脂の入手が困難なので、出来たものを購入。
  2. 2 フリーザーで凍らせて、出来るだけ薄くスライスします。テーブルに出す直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ウォッカ等の強いお酒のつまみに最適。塩味と豚脂のコクがめちゃうまです。口の中でとろけてなくなります。う~ん・・・!

きっかけ

強いお酒にはぴったりの豚脂です。凍らして薄く切り分けていただくととっても美味しいんです。最初は抵抗がありましたが、病みつきに・・・。黒パンとの相性も抜群。

おいしくなるコツ

とにかく冷やすこと。暑いところに長くおくと美味しくありません。

  • レシピID:1020000030
  • 公開日:2010/10/02
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豚脂 サーロ ウォッカ つまみ
料理名
サーロ(豚脂の塩漬け)
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