ベーキングパウダー・バターなし!袋で簡単スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとふり
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを使う人は、200℃で予熱しておく。
- 2 ビニール袋にすべての材料を入れる。
- 3 袋を破かないように、揉みこみながら混ぜる。
- 4 予熱が終わるまで冷蔵庫で冷やす。
- 5 角皿にクッキングシートを敷く。
- 6 生地を袋から出し4等分する。
- 7 クッキングシートの上にのせる。
- 8 オーブンの人もトースターの人も、200℃で15分焼く。
- 9 粗熱が取れたら完成。
きっかけ
家にある材料で簡単なおやつを作りたかったから。
おいしくなるコツ
すべての材料が混ざるまで根気よく揉みこむと、ダマにならずに美味しいスコーンができます。
- レシピID:1010047726
- 公開日:2024/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- バターなし ベーキングパウダーなし トースターのみ オーブンなし
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターでもオーブンでも作れる!
調理器具は計量スプーンだけ!
ビニル袋で作るので洗い物がほとんどでません。