ベーキングパウダー・バターなし!袋で簡単スコーン レシピ・作り方

ベーキングパウダー・バターなし!袋で簡単スコーン
  • 約15分
  • 100円以下
うさうさクック
うさうさクック
スコーン4個分
トースターでもオーブンでも作れる!
調理器具は計量スプーンだけ!
ビニル袋で作るので洗い物がほとんどでません。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとふり
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを使う人は、200℃で予熱しておく。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れる。
  3. 3 袋を破かないように、揉みこみながら混ぜる。
  4. 4 予熱が終わるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 角皿にクッキングシートを敷く。
  6. 6 生地を袋から出し4等分する。
  7. 7 クッキングシートの上にのせる。
  8. 8 オーブンの人もトースターの人も、200℃で15分焼く。
  9. 9 粗熱が取れたら完成。

きっかけ

家にある材料で簡単なおやつを作りたかったから。

おいしくなるコツ

すべての材料が混ざるまで根気よく揉みこむと、ダマにならずに美味しいスコーンができます。

  • レシピID:1010047726
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉スコーン
関連キーワード
バターなし ベーキングパウダーなし トースターのみ オーブンなし
料理名
スコーン
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る