夕食に!パルメザンチーズのマッシュポテトの生ハム包 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を向き、一口サイズにカット。耐熱容器に入れてサランラップをし電子レンジ600w約5分加熱。
- 2 竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら、ヘラなどで潰してマッシュポテトにする。
- 3 ★加えて混ぜ合わせる。
- 4 スプーン1つくらいにポテトを丸め、生ハムで包む。
- 5 パルメザンチーズを振りかける。
- 6 ブラックペッパーをすりかけ、オリーブオイルを回しかける。
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)