完熟バナナとチョコでムース レシピ・作り方

完熟バナナとチョコでムース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
完熟バナナ、生クリームと板チョコで
簡単甘くて美味しいスイーツ‼︎

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 完熟バナナは外皮を剥き、手で適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れる。
  2. 2 板チョコは薄切りにして、1に加える。
  3. 3 2に生クリームを回し入れたら、レンジで30秒〜1分ほど加熱する(チョコレートが柔らかくなるぐらい)。
  4. 4 3をフォーマーなどで混ぜる。バナナはスプーンなどで崩す。
  5. 5 4にココナッツミルクをまわし入れてさらにフォーマーで混ぜる。
  6. 6 5の表面を平にしたら、スライスアーモンドを全体に散らして冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた完熟バナナで作りました。

  • レシピID:1010047571
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートムース・ババロア
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る