苺とチョコレートで簡単デザート❣️ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 マシュマロは半分にちぎってフライパンに入れ、ココナッツミルクを上から回し入れる。
- 2 板チョコは薄切りにして1に加える。
- 3 2を火にかけ、沸騰したらマシュマロが完全に溶けるまでゆっくり混ぜる。
- 4 いちごはヘタを取り除き、小さめにカットする。
- 5 耐熱容器に半量の4を広げて入れ、滑らかになった3を流し入れる。
- 6 5の上に残りの4を全体に散らす。
- 7 6の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
冷蔵庫にあったい苺とブロックチョコレートでデザートを作りました♪
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの量を調節することで、硬め、柔らかめの仕上がりになります。
- レシピID:1010047391
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のチョコレートデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかで美味しく仕上がります(^^)