アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっぷかぶー
今が旬のモロッコインゲンを甘じょっぱいごま味噌で和えただけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

モロッコインゲン
100g
白ごま
大1
みそ
大1弱
みりん
大1弱
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを2-3分茹で、茹で上がったら素早く冷水で冷ましす。
  2. 2
    いんげんを適当な大きさに切ります
  3. 3
    いりごまをすり、みそ、みりん、砂糖の順で混ぜ合わせ、そこに切ったいんげんを入れ和えて出来上がり!
  4. 4
    冷蔵庫に入れておけばさらに食感よく美味しくなります。

おいしくなるコツ

茹で上がったいんげんを手早く冷ますことで食感を良くし、いりごまをすることで香りが良くなります。

きっかけ

畑でたくさん採れるモロッコインゲンの消費と簡単に作れる事を考えて作りました。

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぷっぷかぶー 家庭菜園で採れる旬の野菜を中心にレシピを考えてます。 お家でよく作る信州味噌を使ったレシピも載せたいと思います。 簡単に!をモットーにお届けします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/01 08:10
作り置きに。 美味しかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする