アプリで広告非表示を体験しよう

ライスペーパーでもちもち大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ライスペーパー小4枚、大なら2-3枚できます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ライスペーパー小
8枚
大根
1/4本
★片栗粉
大さじ4
★中華の素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ4
サラダ油
小さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    ★加える。
  3. 3
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、ライスペーパー、その上に4等分に分けた3をのせる。
  5. 5
    ライスペーパーで挟む。水大さじ1加えて蓋をして蒸し焼き。弱火〜中火
  6. 6
    裏返し、両面焼く。
  7. 7
    お皿にうつし、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

大根もちが食べたくて。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
生春巻きお餅大根

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする