大根の間引き菜とこんにゃくで簡単おかゆ風ディッシュ レシピ・作り方

大根の間引き菜とこんにゃくで簡単おかゆ風ディッシュ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ヘルシーで胃に優しい‼︎
肉や魚に合うおかゆ風ディッシュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットし、大根の間引き菜は小さめにカットする。
  2. 2 鉄鍋に白米、オートミール、1、ドライ梅干しを加えて上から分量の水を回し入れる。
  3. 3 2に蓋をして強火で3分ほど加熱したら弱火にして15-18分加熱する。
  4. 4 3の蓋を開け、軽く混ぜて器に盛り付ける。
  5. 5 鶏肉の炒め物(レシピID: 1010047339)を乗せてみました。

きっかけ

頂き物の間引き菜を使って作りました♪

  • レシピID:1010047343
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール梅干しおかゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る