電子レンジで10分!作り置きできるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥く。
- 2 じゃがいもはできるだけ小さく切る。
- 3 2.を耐熱容器に入れ、ラップをして700Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4 にんじんをいちょう切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
-
5
4.を耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで3分加熱する。
(にんじんと玉ねぎは、一緒に電子レンジで加熱することでより時短になります!) - 6 じゃがいもは熱いうちにマッシャーで潰す。
- 7 6.ににんじんと玉ねぎをいれ、ハサミで切りながらソーセージも加える。
- 8 マヨネーズを加え混ぜる。
- 9 黒こしょうをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作れます。