レンジで簡単!アップルフィリング レシピ・作り方

レンジで簡単!アップルフィリング
  • 約15分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
りんご1個分。
鍋なし、シナモンなし。
材料3つでレンジ加熱でできます。

材料(2人分)

  • りんご 中1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを16等分にして、皮を剥く。
  2. 2 耐熱ボウルにりんご・砂糖・レモン汁を入れる。
    (レンジで加熱するため、必ず耐熱の容器に入れましょう!)
  3. 3 りんご全体になじむように混ぜる。
  4. 4 500wの電子レンジで3分加熱する。(水分を飛ばしたいので、ラップはせずに加熱します。)
  5. 5 りんごが画像のように柔らかくなるまで1分ずつ追加で加熱する。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら、アップルフィリングの完成。

きっかけ

アップルパイを作りたかったので!

おいしくなるコツ

冷凍パイシートでアップルフィリングを包めば簡単!「アップルパイ」ができあがりますよ!

  • レシピID:1010047304
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アップルフィリング レンジのみ 鍋なし フライパンなし
料理名
アップルフィリング
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る