レンジで簡単!アップルフィリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 中1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごを16等分にして、皮を剥く。
-
2
耐熱ボウルにりんご・砂糖・レモン汁を入れる。
(レンジで加熱するため、必ず耐熱の容器に入れましょう!) - 3 りんご全体になじむように混ぜる。
- 4 500wの電子レンジで3分加熱する。(水分を飛ばしたいので、ラップはせずに加熱します。)
- 5 りんごが画像のように柔らかくなるまで1分ずつ追加で加熱する。
- 6 冷蔵庫で冷やしたら、アップルフィリングの完成。
きっかけ
アップルパイを作りたかったので!
おいしくなるコツ
冷凍パイシートでアップルフィリングを包めば簡単!「アップルパイ」ができあがりますよ!
- レシピID:1010047304
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- 料理名
- アップルフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋なし、シナモンなし。
材料3つでレンジ加熱でできます。