レンジで簡単パンプキンクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単パンプキンクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
そのままでも、パンにつけても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは中のタネをとり綺麗に洗ったら、一口サイズにカットする。
  2. 2 耐熱容器にカットしたかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
  3. 3 再度電子レンジで加熱。
    爪楊枝または竹串を刺してスッと通るまで。
  4. 4 クリームチーズ、てんさい糖を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

かぼちゃの甘さによって砂糖の甘さを加減してください。

  • レシピID:1010047282
  • 公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズデザート
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立