レンジで簡単パンプキンクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 約300g
- クリームチーズ(デンマーク産) 約100g
- てんさい糖(日本食材) 大さじ1-2
作り方
- 1 かぼちゃは中のタネをとり綺麗に洗ったら、一口サイズにカットする。
- 2 耐熱容器にカットしたかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
-
3
再度電子レンジで加熱。
爪楊枝または竹串を刺してスッと通るまで。 - 4 クリームチーズ、てんさい糖を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)