ベーキングパウダー・バター・牛乳なしパウンドケーキ レシピ・作り方
![ベーキングパウダー・バター・牛乳なしパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75598d6b3860d4eb9c97ec66db3ff6020e14e790.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉(小麦粉) 100g
- つぶジャムチョコバナナ(なくてもOK) 1袋
作り方
-
1
マーガリンと砂糖をボウルに入れて、写真のように白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
溶き卵を三回に分けて入れ、よく混ぜる。
-
3
シャバシャバになったら、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
-
4
おすきなトッピングでOK。
-
5
ある程度混ざったら、「つぶジャムチョコバナナ」を入れて混ぜ合わせる。
-
6
型に生地を入れて平らにならす。
-
7
200度のトースターで10分焼く。
-
8
表面に焼き目が付いたら一度取り出し、中まで火が通るように2,3か所切り目を入れる。
型の上にアルミホイルを被せると、焦げを防ぐことができます。 -
9
再び200度のトースターで10分焼く。
生焼けの場合は、追加で5分ずつ様子を見ながら焼いてください。 - 10 中まで火が通ったら、粗熱を取り冷蔵庫で一時間ほど冷ます。
- 11 冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分けて完成。
きっかけ
オーブンなしでも作れるパウンドケーキを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
つぶジャムチョコバナナはセリアの製菓商品です。
- レシピID:1010047264
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
![うさうさクック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809151693631d81dbeaaf8c3a18ae463f3435182.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンなし!トースターで作るパウンドケーキです。
トースターでもふわふわのパウンドケーキができます!