ベーキングパウダー・バター・牛乳なしパウンドケーキ レシピ・作り方

ベーキングパウダー・バター・牛乳なしパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うさうさクック
うさうさクック
18cm×8.5cm×高さ6cmの型1つ分。
オーブンなし!トースターで作るパウンドケーキです。
トースターでもふわふわのパウンドケーキができます!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉(小麦粉) 100g
  • つぶジャムチョコバナナ(なくてもOK) 1袋

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖をボウルに入れて、写真のように白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 溶き卵を三回に分けて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 シャバシャバになったら、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 おすきなトッピングでOK。
  5. 5 ある程度混ざったら、「つぶジャムチョコバナナ」を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 型に生地を入れて平らにならす。
  7. 7 200度のトースターで10分焼く。
  8. 8 表面に焼き目が付いたら一度取り出し、中まで火が通るように2,3か所切り目を入れる。
    型の上にアルミホイルを被せると、焦げを防ぐことができます。
  9. 9 再び200度のトースターで10分焼く。
    生焼けの場合は、追加で5分ずつ様子を見ながら焼いてください。
  10. 10 中まで火が通ったら、粗熱を取り冷蔵庫で一時間ほど冷ます。
  11. 11 冷えたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分けて完成。

きっかけ

オーブンなしでも作れるパウンドケーキを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

つぶジャムチョコバナナはセリアの製菓商品です。

  • レシピID:1010047264
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る