アプリで広告非表示を体験しよう

基本!リンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
りんご一個分。
フライパンで作る基本のリンゴのコンポートです。
どんなスイーツにも合うコンポート。
ヨーグルトと一緒に食べたり、ケーキに盛りつけて楽しもう!!

材料(2人分)

りんご
1個(160g)
100㎖
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮つきのまま芯を取り除いて、16等分にする。
  2. 2
    鍋にりんごと水、レモン汁、砂糖を入れて弱火で20分ほど煮込む。
  3. 3
    りんごがしんなりとして、ほんのりピンク色になったら火からおろす。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

最後に真ん中にミントを添えると華やかになって見栄えがよくなりますよ✨

きっかけ

ヨーグルトの付け合わせが欲しくて作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートリンゴジャム
関連キーワード
簡単 フライパン りんご ケーキ
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎと申します。 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 ぜひ「つくったよレポート」よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする