材料(2人分)
- りんご
- 1個(160g)
- 水
- 100㎖
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮つきのまま芯を取り除いて、16等分にする。
-
- 2
-
- 鍋にりんごと水、レモン汁、砂糖を入れて弱火で20分ほど煮込む。
-
- 3
- りんごがしんなりとして、ほんのりピンク色になったら火からおろす。
-
- 4
- お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
最後に真ん中にミントを添えると華やかになって見栄えがよくなりますよ✨
きっかけ
ヨーグルトの付け合わせが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作る基本のリンゴのコンポートです。
どんなスイーツにも合うコンポート。
ヨーグルトと一緒に食べたり、ケーキに盛りつけて楽しもう!!