電子レンジで簡単!チョコパンナコッタ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!チョコパンナコッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a336d05704f326e7a448ccb71bff22aba91f2ce5.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコレート 1枚
- 牛乳 300㎖
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 板チョコレートは、上にトッピングする用に3粒分ほど避けて刻んでおく。
- 3 牛乳、2.、グラニュー糖をボウルにいれ、500wの電子レンジで30秒温める。
- 4 チョコレートが溶けきったら、1.を入れゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 5 カップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 6 固まったら上に刻んだチョコレートをのせて完成。
きっかけ
チョコレートを使った簡単なおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ゼラチンが溶けきらない場合は、追加で10秒ほど電子レンジで温めましょう。
- レシピID:1010047260
- 公開日:2024/06/20
関連情報
- 料理名
- チョコレートパンナコッタ
![うさうさクック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809151693631d81dbeaaf8c3a18ae463f3435182.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンを混ぜて冷やし固めれば完成の超簡単なレシピです。
お子様との初めてのスイーツづくりにも最適✨