干ししいたけの戻し汁で炊いた美味しいご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- カリフラワー
- ひとつかみ
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- 干し椎茸
- 3枚
- お湯
- 2カップ
- 白米
- 1カップ
- オート
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はたっぷりのお湯を入れ、ボウルに浸けて戻す。
-
- 2
- 1が柔らかくなったら、小さめにカットする。
-
- 3
- カリフラワーは軸も房も葉も細かく刻む。
-
- 4
- 圧力マルチクッカーにお米、オート、1、2、3を加えて蓋をして、白米スイッチを押す。
-
- 5
-
- 4が炊き終わったら、圧力を解除して蓋を開け、ざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません