ヨーグルト・フルーツケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルト・フルーツケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ea174b4191499bf362861d9f46655fbd758386.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- ストロベリーヨーグルト クッキーがかぶるぐらい
- ミニドーナツ型ストロベリー味クッキー 6個
- 冷凍パッションフルーツピューレ 2つ
- 冷凍ピンクドラゴンフルーツ ひとつかみ
- 小麦粉 大さじ大盛り1
作り方
- 1 ストロベリーヨーグルトにミニクッキーを浸し、冷凍パッションフルーツピューレと冷凍ピンクドラゴンフルーツを加えて一晩冷蔵庫でつけ置きする。
-
2
クッキーがやわらくなった状態の1をしっかり混ぜる。
-
3
2に小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
- 4 3の表面を平らにしてオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
-
5
4の粗熱を取り切り分ける。
-
6
ヨーグルトを添えても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません