ヨーグルト・フルーツケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト・フルーツケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
しっとりとしたフルーティーなケーキに仕上げました(^^)♪

材料(4-6人分)

  • ストロベリーヨーグルト クッキーがかぶるぐらい
  • ミニドーナツ型ストロベリー味クッキー 6個
  • 冷凍パッションフルーツピューレ 2つ
  • 冷凍ピンクドラゴンフルーツ ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ストロベリーヨーグルトにミニクッキーを浸し、冷凍パッションフルーツピューレと冷凍ピンクドラゴンフルーツを加えて一晩冷蔵庫でつけ置きする。
  2. 2 クッキーがやわらくなった状態の1をしっかり混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3の表面を平らにしてオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
  5. 5 4の粗熱を取り切り分ける。
  6. 6 ヨーグルトを添えても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたクッキーとヨーグルトを合わせて作りました。

  • レシピID:1010047224
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のケーキフルーツケーキその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る