アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
甘辛い味付けでご飯が進みます

材料(2人分)

鯛の頭
1匹
★生姜チューブ
小さじ1
★料理酒
100cc
★砂糖
大さじ1
★醤油
40cc
★みりん
大さじ1
★水
80cc
★だしパック
1袋
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みを取るために、塩揉みし、鯛の頭を約10分水に漬ける。
  2. 2
    水で洗い流し、鍋に入れる。★全て加えて中火にかける。沸騰後弱火にし20分程度煮込む。
  3. 3
    アクが出たらその都度取り除く。

きっかけ

お店で売っている鯛の兜煮を思い出して作りました

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする