アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと油揚げの野菜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
春を感じるウドを入れたきんぴらです。油揚げ、蒟蒻、人参を加えて仕上げました。素朴な味わいで美味しいです。

材料(3~4人分)

ウド
1本
人参
1/2本
油揚げ
2枚
つき蒟蒻
100g
胡麻油
大1
Aみりん
大2
A醤油
大2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥いて薄切りにする。酢水(分量外)に少々つけておく。油揚げに湯(分量外)を加えて油抜きしておく。つき蒟蒻をさっと茹でてあく抜きしておく。
  2. 2
    人参、油揚げを細切りにする。フライパンに胡麻油を入れて、水切りをしたウド、人参、油揚げ、つき蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりとしたらAを入れて味を馴染ませる。水分が少なくなり照りが出るまで炒める。仕上げに胡麻をふる。

きっかけ

ウドを購入したのできんぴらを作りました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
うどその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする