アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ブイヨンの簡単スープ

材料(2人分)

豆腐
100g
わかめ
少々
○固形ブイヨン
1個
○水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmのさいの目切りに切る。
  2. 2
    ○を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら1とわかめを入れて再沸騰させる。

きっかけ

ブイヨンスープ

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする