材料(6-8人分)
- 小さめ人参
- 3-4本
- 赤パプリカ
- 2個
- 大茄子
- 1個
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- 水
- おたま4-5杯
- 鶏肉
- 3-5つかみ
- ハチミツ
- 大さじ1
- ペプシ
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- カレールー
- 200g
作り方
-
- 1
- 人参はヘタを取り除き、皮ごと小さめの荒切りに、ナスはヘタを取り除いて人参より大きめの荒切りにする。
-
- 2
- パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ペプシとハチミツを加えてしっかり絡める。
-
- 4
- マルチ圧力クッカーに1、3とスライスマッシュルーム、すりおろし生姜を加えたら、上から水を加える。
-
- 5
- 4に蓋をして、カレーのスイッチを入れる。
-
- 6
- カレールーは薄切りにカットする。
-
- 7
- 5の調理が完了したら、圧力を解除して蓋を開け、6と共に2を加えて再び蓋をして少し蒸らす。
-
- 8
- 7を数分蓋をしたまま放置後、再び蓋を開けてざっくり混ぜたら出来上がりです。
-
- 9
-
- 温かいご飯などにかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫などもある食材を利用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません