アウトドアで簡単、鰯のトマト煮でサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- 彩りプチトマト(赤、黄、橙)
- 各1個ずつ
- ダイス状フェタチーズ
- 8個
- 鰯のトマト煮缶
- 1缶(125g)
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、さっと水洗いしたら、半分にカットして黄身を器に入れる。
-
- 2
- ゆで卵の白身は、細かく刻んで1に加える。
-
- 3
- アボカドは半分にカットし、格子状に切り目を入れてスプーンなどですくって2に加える。
-
- 4
- 彩りプチトマトは小さく刻んで3に加える。
-
- 5
-
- フェタチーズと鰯のトマト煮缶を加えたら、鰯を食べやすい大きさに崩し、ゆで卵の黄身を崩しながらざっくり混ぜる。
きっかけ
家にある食材で、栄養価の高いサラダを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価たっぷりの卵、アボカド、チーズ、トマトと鰯のトマト煮缶を使った簡単で美味しいサラダ❣️