きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
定番の味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
120g
にんじん
120g
油(炒め用)
適量
○醤油
大1
○みりん
小2
いりごま
10g

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら○を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り胡麻を振る。

きっかけ

ごぼうレシピ

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/13 13:16
美味しかったです✩彡
しづS ’kitchen
2024/05/11 19:59
きんぴらごぼう、美味しくいただきました! ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
初つくレポ嬉しいです♪ とても美味しそうですね! またよかったら参考にしてみてください★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする