アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
柔らかいお焼き♪

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
カニカマ
70g
○片栗粉
大2
○醤油
小1
○小麦粉
大1
○塩
少々
ごま油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパータオルで包んで、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    カニカマは1cm長さに切りほぐしておく。
  3. 3
    1に2と○を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    8個分に分けて形を整え、両面に小麦粉を薄くつける。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、4をのせて焼く。

きっかけ

カニカマレシピ

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
カニカマおやき

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする