アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと酢漬け玉ねぎで簡単アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
完熟アボカドを使った簡単ディップ

材料(2人分)

アボカド
1個
プチトマト
3-4個
酢漬け玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にカットして種を取り除き、果肉に格子状の切り込みを入れたら、スプーンですくい取り、深皿に入れる。
  2. 2
    酢漬け玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)は細かく刻み、1に加える。
  3. 3
    プチトマトは細かく刻んで2に加える。
  4. 4
    3のアボカドをスプーンなどで潰し、具材をしっかり混ぜる。

きっかけ

海老のディップとして作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする