トマトと酢漬け玉ねぎで簡単アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 3-4個
- 酢漬け玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは半分にカットして種を取り除き、果肉に格子状の切り込みを入れたら、スプーンですくい取り、深皿に入れる。
-
- 2
- 酢漬け玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)は細かく刻み、1に加える。
-
- 3
- プチトマトは細かく刻んで2に加える。
-
- 4
-
- 3のアボカドをスプーンなどで潰し、具材をしっかり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません