鶏肉と人参とたけのこのゆず味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ゆずの香りがたまりません、、、!

材料(2人分)

鶏肉
200g
にんじん
30g
たけのこ
30g
ゆずの皮
1個分
○ゆずの果汁
10g
○味噌
大1
○みりん
大1
○酒
小1
油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    ゆずは皮を剥き、皮は千切りにし、実は果汁を絞る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に、にんじんとたけのこは銀杏切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、○を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛りゆずの皮を散らす。

きっかけ

たけのこ消費

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
ゆずにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする