鶏肉と人参とたけのこのゆず味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- にんじん
- 30g
- たけのこ
- 30g
- ゆずの皮
- 1個分
- ○ゆずの果汁
- 10g
- ○味噌
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 小1
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆずは皮を剥き、皮は千切りにし、実は果汁を絞る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に、にんじんとたけのこは銀杏切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、○を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛りゆずの皮を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません