失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ) レシピ・作り方

失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ)
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
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手作りだとホイップの甘さを加減できるのでお勧めです。
ポイントをつかめば簡単にできますよ!

材料(5-10人分)

作り方

  1. 1 水気のないボールに、よく冷えた生クリームを入れます。
    (生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます)
  2. 2 ハンドミキサーで約1分泡立てます。
  3. 3 砂糖を加えてさらに泡立てます。
    3-5分
  4. 4 ハンドミキサーを持ち上げた時に、ホイップクリームが垂れてこなければOK。
  5. 5 100均などで売っている絞り袋をセットします。
    絞りの先は袋の口の広い方から中に入れます。
  6. 6 袋の中にホイップクリームを入れ、絞り出して使います。
  7. 7 【アレンジ】
    ウインナーコーヒー
  8. 8 【アレンジ2】
    チョコバナナホイップ
  9. 9 【アレンジ3】
    ケーキに添えて

きっかけ

甘さ控えめのホイップクリームが好きなので。

おいしくなるコツ

生クリームはよく冷やすのがポイントです お好みで砂糖の量は調整してください

  • レシピID:1010046869
  • 公開日:2024/02/16
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カテゴリ
生クリームデザート
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つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2024/03/17 14:38
    失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ)
    娘のハーフバースデーに作らせていただきましたଘ(♡̷⸝⸝•༝•⸝⸝)੭̸‧˚

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