失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ) レシピ・作り方
![失敗なし手作りホイップクリーム(甘さ控えめ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9118ec7eec36d26a6ea5dedf400e049209c1c4.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-10人分)
- 生クリーム 180ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
水気のないボールに、よく冷えた生クリームを入れます。
(生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます) -
2
ハンドミキサーで約1分泡立てます。
-
3
砂糖を加えてさらに泡立てます。
3-5分 -
4
ハンドミキサーを持ち上げた時に、ホイップクリームが垂れてこなければOK。
-
5
100均などで売っている絞り袋をセットします。
絞りの先は袋の口の広い方から中に入れます。 -
6
袋の中にホイップクリームを入れ、絞り出して使います。
-
7
【アレンジ】
ウインナーコーヒー -
8
【アレンジ2】
チョコバナナホイップ -
9
【アレンジ3】
ケーキに添えて
きっかけ
甘さ控えめのホイップクリームが好きなので。
おいしくなるコツ
生クリームはよく冷やすのがポイントです お好みで砂糖の量は調整してください
- レシピID:1010046869
- 公開日:2024/02/16
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2024/03/17 14:38娘のハーフバースデーに作らせていただきましたଘ(♡̷⸝⸝•༝•⸝⸝)੭̸‧˚
ポイントをつかめば簡単にできますよ!