焼き長ねぎ&ぷっくら餅のおろし醤油かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 餅
- 3枚
- サラダ油
- 大1
- A大根おろし
- 大2
- Aだし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを斜めに薄切りする。
-
- 2
-
- サラダ油を敷いたフライパンを加熱して温めて餅を入れる。
餅がやわらかくなってきたらひっくり返して、長ねぎを加える。
-
- 3
- 餅と長ねぎに焦げ目がつくと美味しそうに見えます。
お皿に移してAをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
餅と長ねぎに焦げ目がつくと美味しそうに見えます。
きっかけ
残ったお餅と長ねぎを組み合わせて美味しく食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません