白菜としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
シンプルなスープ

材料(2人分)

○水
400ml
○昆布茶
小1/2
○醤油
小1
白菜
1枚
わかめ
1g
しめじ
10g

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    温まってきたら、白菜をちぎりながら入れる。しめじも石づきをとって入れる。
  3. 3
    沸騰したらわかめを入れる。

きっかけ

朝食用スープ

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする