チーズたっぷりベシャメルソース レシピ・作り方

チーズたっぷりベシャメルソース
  • 約1時間
Jinka
Jinka
クリーミーで美味しいソース

材料(6-8人分)

  • バター 大さじ大盛り2-3
  • 小麦粉 バターと同じぐらいの量
  • 牛乳 6-8まわし
  • シュレッダーモッツァレラチーズ 2-3つかみ
  • ブロッコリー 1/4本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを加えて弱火で火にかける。
  2. 2 1が溶け出したら、小麦粉を加えてバターをしっかり絡める。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようにゆっくり混ぜる。
  4. 4 3を何度か繰り返して、滑らかになるまで牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小さめにカットして4に加える。
  6. 6 5にシュレッダーモッツァレラチーズをたっぷり加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 6のチーズがとろけたら、胡椒を振りかけ、ざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ホワイトシチューや残り物へのソースとして作りました。

  • レシピID:1010046734
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースモッツァレラチーズブロッコリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る