【簡単パスタ】家にある材料で辛くないペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 4片
- オリーブオイル
- 約大さじ4
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 約200g
- クレイジーソルト
- 約小さじ1/2
- ふりかけパセリ
- 約4ふり
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの皮を剥き、細かく刻みます。
フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを中火ににかけます。
-
- 2
-
- 石附をとったしめじ、豚肉を加えて炒めます。
-
- 3
-
- クレイジーソルトを加えて、少し焼き色がつくくらいまで炒めます。
-
- 4
-
- 大きめのお鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを記載の時間通り茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンの中に加えて混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り付けてパセリをふりかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません