【簡単】明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

【簡単】明太子のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
生クリームと卵黄で簡単に♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 2束
  • 生クリーム 120cc
  • 明太子 40g
  • 卵黄 1個
  • ひとつまみ
  • 味付きもみのり ふたつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 【クリーム作り】
    明太子は包丁の背を使って皮から中身を出しておきます。
  2. 2 ボウルに生クリーム、卵黄を入れます。
  3. 3 塩、明太子を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 【パスタを茹でます】
    大きめのお鍋にパスタが浸かるくらいたっぷりの水、★塩を入れて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したらパスタを入れて、時間通りに茹でます。
  6. 6 茹で上がったらパスタをザルにあげてお湯を切ります。クリームの入ったボウルの中に入れ、とろけるチーズを加えて、絡ませます。
  7. 7 お皿に盛り付けた、もみのりをかけたら完成です。

きっかけ

家にある材料でクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズが無くても良いですが、コクがでて美味しいです。

  • レシピID:1010046587
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る