梨と胡瓜と玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

4分の1個(特大のもの)
玉葱
2分の1個
胡瓜
1本
とりささみ
2枚
簡単酢
100cc
穀物酢
50cc

作り方

  1. 1
    とりささみを茹でて冷ます。
    梨の皮をむき塩水につけておく。
  2. 2
    胡瓜を細切りにする。
    玉葱を薄切りにする。
    梨の水分をペーパーで取り、端から銀杏切りにする。
    とりささみを梨の大きさに揃え切る。
  3. 3
    ボールに簡単酢、穀物酢を入れ撹拌し、手順2の具材を漬け込む。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

つけ置き時間を30分以上とる。

きっかけ

梨の消費のため。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のマリネきゅうりその他の鶏肉その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする