材料(2人分)
- 梨
- 4分の1個(特大のもの)
- 玉葱
- 2分の1個
- 胡瓜
- 1本
- とりささみ
- 2枚
- 簡単酢
- 100cc
- 穀物酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- とりささみを茹でて冷ます。
梨の皮をむき塩水につけておく。
-
- 2
- 胡瓜を細切りにする。
玉葱を薄切りにする。
梨の水分をペーパーで取り、端から銀杏切りにする。
とりささみを梨の大きさに揃え切る。
-
- 3
- ボールに簡単酢、穀物酢を入れ撹拌し、手順2の具材を漬け込む。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
つけ置き時間を30分以上とる。
きっかけ
梨の消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません