アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油カリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お鍋とオーブンを使った
☆いつもと違う味付け☆
サイドディッシュのカリフラワー‼︎

材料(3-4人分)

カリフラワー
1/3〜2/5本
バター
大さじ大盛り3
醤油
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、葉と軸は細かく刻む。
  2. 2
    鍋にバターを加えて火にかけてたら、1を加えて弱火〜中火で蓋をして蒸す。
  3. 3
    2のカリフラワーに火が通ったら、バターを全体に絡めながら耐熱容器に移す。
  4. 4
    3に醤油を回し入れ、ざっくり混ぜたら、オーブンに入れて170℃で25分加熱する。
  5. 5
    4をオーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

お肉の添えにいつもと違う味付けのカリフラワーを作りました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする