材料(3-4人分)
- カリフラワー
- 1/3〜2/5本
- バター
- 大さじ大盛り3
- 醤油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、葉と軸は細かく刻む。
-
- 2
- 鍋にバターを加えて火にかけてたら、1を加えて弱火〜中火で蓋をして蒸す。
-
- 3
- 2のカリフラワーに火が通ったら、バターを全体に絡めながら耐熱容器に移す。
-
- 4
- 3に醤油を回し入れ、ざっくり混ぜたら、オーブンに入れて170℃で25分加熱する。
-
- 5
-
- 4をオーブンから取り出して出来上がりです。
きっかけ
お肉の添えにいつもと違う味付けのカリフラワーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆いつもと違う味付け☆
サイドディッシュのカリフラワー‼︎