エアーフライヤーで簡単お肉の野菜添え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4〜1/3個
- チンゲンサイ
- 1枚
- 彩りプチトマト(赤、黄、オレンジ)
- ひとつかみ
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 2-3まわし
- マッシュルームソールト
- 2-3つまみ
- BBQフレーバーシーズニング
- 3-4振り
- スプレーオイル
- 3-4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、軸は細切りにする。パプリカは大きめの荒切りに、チンゲンサイはざく切りに、ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにする。
-
- 2
- 1とプチトマトをオリーブオイルを敷いたアルミトレイに広げて乗せ、上からマッシュルームソールトとシーズニングを全体に振りかける。
-
- 3
- 2をエアーフライヤーに入れて160℃で15分ほど加熱する。
-
- 4
- 3の温度を180℃に上げ、10分ほどエアーフライヤーで加熱する。
-
- 5
- オイルスプレーを全体に振りかけて再び180℃で10分ほどエアーフライヤーで加熱する。
-
- 6
-
- 5をエアーフライヤーから取り出し、ざっくり混ぜたら器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エアーフライヤーへ
簡単お肉の彩り野菜添え❣️