アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキンともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
常備菜に最適です。

材料(数人分)

もやし
1袋
ローストチキン(スライス)
12枚
ポン酢
大匙4杯
穀物酢
大匙2杯
刻み葱
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしとローストチキンを入れ、レンジで4分加熱する。
    加熱したらザルにあけ水を切りながら粗熱を取る。
  2. 2
    保存容器にポン酢、穀物酢を入れ攪拌する。
    ローストチキンを細切りにし、もやしと一緒に保存容器のタレに入れしっかり和えたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる間際にお皿に盛り刻み葱を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込み時間と冷蔵時間が長い方が美味しくなります。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりと食べられる様にと考えました。

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしローストチキン

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする